Nommé Tip-Box, le projet fictiionnel de Christophe Benichou a été conçu à l’origine pour un ami architecte devenu trentenaire.




Situé au sommet de Pic-Saint-Loup, la montagne la plus emblématique de la région de Montpellier, cet espace architectural est destiné à servir d’avant-poste de contemplation et de repos pour les randonneurs.

Le cube minimaliste offre une vue à 360 degrés sur les magnifiques alentours, de la mer Méditerranée aux Cévennes. Les façades est et ouest sont totalement borgnes pour assurer un effet de basculement et le côté sud et le toit sont perforés, permettant de laisser passer la lumière naturelle. La partie inférieure de la structure est conçue pour abriter les randonneurs disposés à passer la nuit au sommet. Le projet met en valeur la beauté de la région de Montpellier et tente d’exalter ce sentiment de vertige, donnant au visiteur un frisson en toute sécurité.

« Sa verticalité étonnante est aussi une louange au vide et une ode au vertige et c’est ce que Tip-box entend incarner ».

Christophe Benichou

 

 

Tip-Box provoque le Vertige dans les Montagnes de Montpellier (1)

 

Tip-Box provoque le Vertige dans les Montagnes de Montpellier (2)

 

Tip-Box provoque le Vertige dans les Montagnes de Montpellier (3)

 

Tip-Box provoque le Vertige dans les Montagnes de Montpellier (4)

 

Tip-Box provoque le Vertige dans les Montagnes de Montpellier (5)

 

'Sa verticalité étonnante est aussi une louange au vide et une ode au vertige et c'est ce que Tip-box entend incarner'Click to Tweet

 

 

 

 

 

Autres Placards de la Chambre : surtout ne pas ouvrir !

Écrire un Commentaire

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
352 Partages
Partagez14
Tweetez2
Enregistrer336