Le designer Paul Cocksedge invite le public dans son univers avec sa nouvelle installation publique «Please Be Seated». Dans le cadre du London Design Festival, Cocksedge a créé des bancs concentriques ondulés à partir de planches d’échafaudage recyclées. À la fois sculpture et mobilier, son installation invite les gens à marcher dessous ou à s’y asseoir, comme son nom le demande.

 




C’est une pièce ambitieuse située au cœur de Broadgate, la plus grande zone piétonne de Londres. Alliant technologie et design, Cocksedge a collaboré avec la société d’intérieurs White & White pour transformer les planches d’échafaudage en bois pour l’installation. En prenant ce matériau souvent mis au rebut et en créant une pièce de design haut de gamme, Cocksedge démontre qu’un design réussi ne consiste pas uniquement à employer des matériaux coûteux.

Lors de la conception de l’installation, qui fait partie des projets annuels Landmark Projects du London Design Festival, le concepteur a soigneusement examiné l’espace et son utilisation par le public. La conception qui en résulte vise à améliorer l’espace sans le surcharger.

«Chaque aspect de l’installation est adapté à son environnement ainsi qu’à la fonction qu’il remplit», déclare Cocksedge. «Les courbes se soulèvent pour créer des dossiers et des endroits où s’asseoir, ainsi que de l’espace pour permettre aux gens de marcher dessous, ou de faire une pause et de trouver de l’ombre. Il trace la frontière entre un objet artisanal et une solution de conception. Il occupe la place sans la bloquer.»

À proximité, à l’espace | 3FA , une exposition sur le travail de Cocksedge – y compris des études sur Please Be Seated – sera exposée pendant toute la durée du festival. Quant à Please Be Seated , il restera sur Finsbury Avenue Square jusqu’au 11 octobre 2019. Une fois la pièce démantelée, toutes les planches d’échafaudage seront recyclées par White & White.

En attendant, Cocksedge espère que le public tirera le meilleur parti de son travail de conception et que cela l’aidera à réfléchir différemment sur la manière dont les plans en bois peuvent être utilisés.

«J’espère que les gens se sentiront à l’aise d’interagir avec la structure, qu’ils viendront s’asseoir dans les courbes pendant la pause du déjeuner, que les enfants joueront à cache-cache après l’école ou que les gens se retrouveront pour se mettre à l’ombre jour, partage-t- il . « Plus l’installation joue un rôle positif dans la vie publique de Broadgate, plus je la verrai comme un succès! »

Paul Cocksedge

 

 

Le Banc public ondulatoire londonien de Paul Cocksedge (1)

 

 

Le Banc public ondulatoire londonien de Paul Cocksedge (2)

 

 

Le Banc public ondulatoire londonien de Paul Cocksedge (3)

 

 

Le Banc public ondulatoire londonien de Paul Cocksedge (4)

 

 

Le Banc public ondulatoire londonien de Paul Cocksedge (5)

 

 

Le Banc public ondulatoire londonien de Paul Cocksedge (6)

 

 

Le Banc public ondulatoire londonien de Paul Cocksedge (7)

 

 

Le Banc public ondulatoire londonien de Paul Cocksedge (8)

 

 

Le Banc public ondulatoire londonien de Paul Cocksedge (9)

 

 

Le Banc public ondulatoire londonien de Paul Cocksedge (10)

 

 

Le Banc public ondulatoire londonien de Paul Cocksedge (11)

 

 

Le Banc public ondulatoire londonien de Paul Cocksedge (12)

 

 

Le Banc public ondulatoire londonien de Paul Cocksedge (13)

 

 

Le Banc public ondulatoire londonien de Paul CocksedgeClick to Tweet

 

 

 

 

 

Autres Placards de la Chambre : surtout ne pas ouvrir !

Écrire un Commentaire

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
90 Partages
Partagez29
Tweetez1
Enregistrer60