Un ensemble d’escaliers flottants en cuivre trône à l’entrée principale du nouveau centre scientifique et technologique de Copenhague, l’Experimentarium.

 




Le musée et ses escaliers Helix de quatre étages ont été conçus par le studio d’architecture danois CEBRA, qui souhaitait créer un subtil clin d’œil au programme scientifique de l’établissement. La conception est une version abstraite de la composition d’un brin d’ADN à une échelle extraordinaire. Avec plus de 100 m de long, l’escalier comprend 10 000 kilos de cuivre et 160 000 kilos d’acier.

Le CEBRA a remporté un concours international d’architecture pour concevoir le bâtiment en 2011. En plus de doubler l’espace d’exposition du bâtiment d’origine de l’Experimentarium, le réaménagement comprend également une terrasse sur le toit, de nouvelles installations pour le personnel donnant sur le musée, un centre de congrès et un grand café ainsi qu’une aire de pique-nique.

Vous pouvez voir plus d’images des designs de CEBRA sur leur site web et Instagram.

CEBRA

 

 

Un Escalier de 10 Tonnes en Cuivre à l'Experimentarium de Copenhague (1)

 

 

Un Escalier de 10 Tonnes en Cuivre à l'Experimentarium de Copenhague (2)

 

 

Un Escalier de 10 Tonnes en Cuivre à l'Experimentarium de Copenhague (3)

 

 

Un Escalier de 10 Tonnes en Cuivre à l'Experimentarium de Copenhague (4)

 

 

Un Escalier de 10 Tonnes en Cuivre à l'Experimentarium de Copenhague (5)

 

 

Un Escalier de 10 Tonnes en Cuivre à l'Experimentarium de Copenhague (6)

 

 

Un Escalier de 10 Tonnes en Cuivre à l'Experimentarium de Copenhague (7)

 

 

Un Escalier de 10 Tonnes en Cuivre à l'Experimentarium de Copenhague (8)

 

 

Un Escalier de 10 Tonnes en Cuivre à l'Experimentarium de CopenhagueClick to Tweet

 



Autres Placards de la Chambre : surtout ne pas ouvrir !

Écrire un Commentaire

66 Partages
Partagez21
Tweetez2
Enregistrer43